禾梦的个人主页!//www.jhsup.tw/TongXiang/10052827.html
胡代艳,笔名:禾梦,热爱文学和摄影。中华诗词学会会员,湖南诗词协会会员,华人诗词常务理事,武冈诗楹联协会会员,中国摄影联合会会员,邵阳市摄影家协会会员。摄影来源于生活,诗言来源于心灵。
=user.UserBBSNameNoTown

会员昵称:禾梦

会员积分:2753分

来自于:辕门口

现居于:广州市

联系方式:

留言板
    • 〈一〉 芙蓉恋露舞娇姿,稚蕊凝珠坐翠池。 水佩风裳游客醉,赏荷踏雨几人知? 〈二〉 瑶池并蒂笑盈盈,鸾凤和鸣诉恋情。 愿化祝梁生世绻,丝连藕断欲同行。 〈三〉 几度丰姿朵朵红,柳腰莲脸落湖中。 幽香欲把芳心寄,一瓣相思望碧空。 〈四〉 皎白无瑕面目新,亭亭玉立落凡尘。 美如仙子……
    • 文/禾梦 大火无情传噩耗,清明香烛祭英魂。 国人泪满三江……
    •    图文:禾梦  五律.迎元旦时光难重叠,一夜划元年。细雨催新叶,春风醒逝川。边城飘絮乱,行客望梅鲜。弦管歌嘉世,人间又景天。    七绝诗四首   〈一〉   守岁感语照岁燃灯一夜天,含梅喜鹊落窗前。笙歌对酒今宵聚,催老青春惜旧年。    〈二〉  围炉守岁一家亲,唱曲吟诗创意新。四十年华飘浪过,天公今夜送白银。    〈三〉   武城元宵节元宵百户万灯……
    • 以毛主席诗词巜咏梅》拈韵  卜算子《踏雪迎春》词林正韵 图文/禾梦   咋夜雪花飘,户外儿童早。滚动银球堆雪人,追逐成群闹。  举望几抹红,美女今来俏,万巷千家……
    • 《今夜我已爱上你》文/禾梦夜幕降临狂风肆无忌惮 吹得人人心寒一阵寒意自我心头刺过突见院里如同白昼我急急推开窗户无意间一朵飘花落在我的肩上哇!下雪啦!只见漫天的雪花像美丽的玉蝴蝶如醉的飞舞忽散怱聚纷纷扬扬从天上飘落下来我情不自禁的步入庭中在寒风里伸出双手接住这洁白的雪花把它捧进手心 放入口中让它慢慢溶化溶进我的心底融化于天地之间我静静地仰望……